Красавцы Love Radio

Музыкант, покоривший подиум Prada, Олег Седанцов: «В школьные годы я был не самым привлекательным парнем»

20.01.2022

Неожиданное признание!

Этим утром нам выпала уникальная возможность узнать парочку эксклюзивных инсайтов из мира высокой моды. Все потому что в гости к Красавцам Love Radio пришел парень, ставший настоящей сенсацией на недавнем показе Prada. Еще в выходные 22-летний солист группы «ПИКЧИ!» Олег Седанцов блистал на миланском показе бренда вместе с Джеффом Голдблюмом и Кайлом Маклахленом, а уже сегодня он делился подробностями своего дебюта с Никитой Мартовым и Ярославом Парамоновым!

Олег Седанцов и Красавцы Love Radio Олег Седанцов и Красавцы Love Radio

Как солист поп-панк группы попал в агентство Neon Models? Какие эмоции испытал, получив предложение от одного из самых престижных брендов мира? И что происходило за кулисами показа? Обо всем этом Олег рассказал в прямом эфире «Красавцев+1»! Нас, например, больше всего удивила история о том, что на протяжении целого часа перед выходом на подиум рядом с ним стояла девушка исключительно для того, чтобы поддерживать на весу тяжелую сережку, оттягивающую ухо. Интересная у нее работа!

Конечно же, мы поговорили и о группе «ПИКЧИ!». Ты знал, что парни начинали с уличных выступлений и частенько играли на Арбате? Так вот: именно там их и заметили представители лейбла Podzemka, предложив подписать контракт. Судьба, не иначе!

Прямо сейчас смотри видеоверсию эфира с Олегом Седанцовым и новый выпуск провокационной рубрики «Одно из двух». А чуть ниже читай интервью, которое наш звездный гость дал корреспондентам Love Radio.

Олег, ты человек из мира музыки, расскажи, как тебе удалось попасть на показ и еще с таким кастом, какие эмоции ты испытал?

«Да вообще моделькой я занялся абсолютно случайно. Потому что я никогда не думал о том, что в моей жизни может быть что-то хотя бы близкое. Мы играли на Fox Rock Fest летом 2021 года и там меня увидела на сцене моя агентша нынешняя из Neon Models и предложила. Сказала: «Классный у тебя типаж, по лицу подходишь, давай попробуем». Вот и напробовали».

Ты до этого вообще задумывался о карьере в сфере фэшн? Или это стало полной неожиданностью?

«Нет, вообще не думал. Как и никогда не ходил в музыкальную школу, никогда не думал о моде какой-то. Все само собой получается. Я даже больше скажу: в годы школьные и даже универские я был не самым привлекательным парнем для девочек. Может быть, это и сейчас так [смеется]. Да, сейчас так и есть, потому что я люблю только свою женщину».

За кулисами ты видел крупнейших мировых звезд. Кто на тебя произвел самое приятное впечатление?

«Да не знаю, чтобы произвести какое-то впечатление, надо пообщаться лично с человеком. У меня не выдалось возможности пообщаться ни с кем из них, да и узнал я только троих из всех. А про остальных потом уже прочитал в интервью и журналах. Приятное впечатление, по внешнему виду по крайней мере, произвел, конечно же, актер из «Полового воспитания» Эйса Баттерфилд. Я как раз совсем недавно посмотрел этот сериал, поэтому было круто его увидеть».

А ты хотел к нему подойти, сфотографироваться?

«Да, конечно! Но у меня не получилось в том плане, что это большие звезды и вокруг них постоянно был миллиард человек. К нему было не пробраться. Но мы успели перемахнуться с ним ручками».

Уже поступали предложения от других модных домов? Может, кто-то из российских брендов предложил поработать?

«Предложения начали поступать, да, на показы в следующем сезоне. Не то чтобы у меня уже был точный график, потому что сначала они берут тебя на рассмотрение. У них есть списки тех, кого они теоретически хотели бы видеть на показе и хотят взять. Ну а дальше все уже зависит от обстоятельств».

А ты можешь рассказать, это зарубежные показы или российские?

«Зарубежные. Пока не буду говорить, кто пригласил, но это не тот же бренд».

Олег Седанцов Олег Седанцов

Если придется выбирать между моделингом и музыкой, ты сможешь от чего-то отказаться?

«Да, смогу, смогу отказаться от фэшна. В первую очередь я здесь для того, чтобы заниматься музыкой».

Готова ли группа «ПИКЧИ!» сыграть на каком-нибудь модном показе?

«Ни разу такого не видел и не слышал о таком, честно говоря. Но я думаю, да! Если это уместно, если всем будет круто, это был бы очень классный опыт».

Может быть, у тебя есть в голове трек, который бы для этого подошел?

«Ой, сейчас такого точно нет. Но если что, мы готовы написать».

В одном из интервью ты признался, что не хотел делать короткую стрижку, но все же согласился. На какие бьюти-эксперименты ты никогда не пойдешь? Или ради искусства готов на все?

«Да не знаю, такого, наверное, нет. Когда это нужно для дела и когда меня это не особо напрягает, я говорю типа: «Да, ладно». Может быть, где-то скрипя зубами, потому что я, например, очень давно хотел себе длинные волосы, патлы. Но не складывается у меня с ними».

Ты заметил скачок популярности после показа? Прибавилось число фолловеров? А стримов на музыкальных платформах?

«Стримов на спотике [Spotify], наверное, не прибавилось как таковых. Тот трафик, который идет с модельки, его же надо перевести как-то в музыку. Потому что очень большое количество человек не знают даже, что в первую очередь я музыкант. Но я думаю, что это все в будущем. А в плане аудитории в Instagram… аудитория прибавляется, много людей пишет, оставляет комментарии. Сразу начали звать на интервью, вот сегодня пригласили к вам на радио. Спасибо большое, что позвали! Это вообще первый мой подобный опыт, чтобы я так долго и много что-то кому-то рассказывал [смеется]».

Любимая песня 2021 года?

«Из наших песен, наверное, трек «Это по-настоящему» из альбома «Что-то на розовом». Это самая важная песня для меня и самая любимая, соответственно. А вообще я даже не знаю, я слушаю так много музыки. Думаю, это Be Here от Lil Peep’а».

Фото и видео: Love Radio